Índio

Onde estão minhas tribos

Que aqui viviam?

Onde está o meu povo?

Homem branco acabou.

Cadê as crianças

Que aqui brincavam?

Saltavam, corriam?

Homem Branco matou.

Cadê minhas árvores

Que aqui cresciam,

Traziam a chuva e sombreavam?

Homem branco cortou.

Como vou fazer

Chover? invocar os

meus deuses? se

Agora estou só.

Sinta, comigo a dor,

Da criança que chora,

Sem pai, sem mãe,

sem amor.

Vejam com meus olhos

Os velhos sendo

Mortos, pela

Faca do homem branco.

Sintam a dor

Do sangue jorrando,

Deixando o chão

Escarlate.

Parem um pouco

E pensem no sofrimento

Das minhas tribos

Ancestrais.

É por causa delas

Que nós existimos,

Se não fosse o índio,

O que haveria aqui?

Queria eu, uma última

Chance de reviver tudo

Isso, de fazer valer a pena

O sangue que corre em mim.

De ver outra vez o amor

Acender em tribos rivais

Ver casais se arriscando

Por causa do amor.

Mas o que me resta,

É sonhar com a esperança

De que um dia meu sonho

vai se realizar.”

Lucas Mota
Enviado por Lucas Mota em 24/04/2013
Código do texto: T4257795
Classificação de conteúdo: seguro