a sandália da negra
tudo isso são histórias
que o ventre armazenaria
como se fossem memórias
que o mundo não lembraria
como a sandália da negra
no terreiro abandonado
junto ao vestido de seda
depois de a terem estuprado
como o terreno de flores,
árvores e passarinhos
que deu lugar ao progresso
junto com seus dissabores
que mais parecem espinhos
nas flores do insucesso