Um pensamento antigo
Olhei embaixo do sapato
pra ver se encontrava minha poesia.
A dor, a sincronia.
O entendimento da verdade.
O controle da mente vem
sob forma de falsa liberdade.
Percebe?
Tantos, lado a lado,
porém, ainda sós...
É o muro, ainda entre nós.
Os nós foram bem atados,
à dura realidade amarrados,
cada um em sua caixa
caixa de fósforo, isolados...
Enquanto há tanta dor,
tantos tão dispersos...
permanecemos inativos,
procurando versos.
E a velha questão eu desperto:
Do outro lado ouço um grito,
mas nos fingimos de surdos.
O que significa estar vivo
se não quebrarmos o muro?