Quando teus olhos fitei
Vi teu rosto refletido
Olhando-te então, pensei
Eu via um ser convencido
Como num espelho, eu vi
Gabavas a tua beleza
Em teu orgulho, senti
Tua extrema tibieza
Eras vaidade pura
E isso me transmitias
Tão prepotente postura
Nem disfarçar conseguias
E vendo a tua expressão
O teu gesto tão conciso
Percebi que eras então
Apenas um tolo Narciso