Por nós dois

Nas partículas silentes do meu eu

Não mais encontro - desencanto

E nesse desenc(a-o)nt(r)o, vigio-me

Num recomeço de meu melhor

(E na melhoria do pior de mim)

Pra que eu mesma, por nós dois,

No egocentrismo desses pecados

Penitencie-me dos meus erros, ou,

Ao menos uma vez, (e por todas),

Retome ao que nasci pra ser...

... O melhor de mim pra você...

Por nós dois...

Se nas silentes partículas do teu eu

Houver a menor chance de melhoria

Dessa tua intransigência - clemência!

Dê a si mesmo mais uma (ou nova)chance,

Essa, a qual trará de volta, e pra sempre,

A centelha extirpada de nossos corações:

Tal qual uma invasão a fórceps, ferindo,

Mas, só sanada pelo recomeçar daquilo

Que um dia foi tão bom pra nós: encanto;

Ou, o recomeço, a partir do (nosso) perdão.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 15/04/2013
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T4242612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.