"Cansaço"
Cansei do intelectualismo
do orgulho barato interesseiro
cansei do cômodo travesseiro
da inteligência usurpada
em nome da sonhada
vitória depois dos trinta
é isso e nada...
Cansei do eterno viver na espera
onde serei a próxima vítima
ovacionada pela "galera"
Cansei dos olhares mancos e sedutores
me agarrando pelo pescoço
da ilusão do controle remoto
da brincadeira astuta
com meu endosso...
Cansei do grande ensinamento
apontado pelo livro de auto-ajuda
quero o simples e calado a tanto
coração sem nome gritando
Deus nos acuda!
Este mesmo anônimo ou meu
quem sabe ou o que importa
fechei e tranquei a porta
E agora, em meu descanso
ouço e me alcanço
E seja bem vindo quem nele ... aporta!!!
- Kátia Golau Cariad -