A pior mentira é aquela que contamos para nós mesmos ?

O que vocês acham ?

A respeito de tal pergunta

alguma dúvida há ?

Sim, que muitos de nós mentimos para outras pessoas

até para podermos sobreviver nesse mundo um tanto selvagem

é um fato que ninguém pode contestar

Contudo, e quando mentimos para nós mesmos

não seria a pior e mais nociva mentira

que há ?

Mentir sobre um atributo que não temos

mentir sobre nossos defeitos ou qualidades

mentir sobre nosso jeito de ser, sentir ou estar

Sim, felizmente, nós nos enganamos ou nos iludimos sobre algo

muitas vezes, porque é mais cômodo assim

ou até porque aprendemos a viver com algum tipo de falso pensar

Contudo, quando nossas percepções ficam mais apuradas

passamos a sentir, muitas vezes, pela dor....

que sobre muita coisa erroneamente apreendida, ficamos a nos enganar

E como nos enganamos....

mas, graças a Deus, à medida que vivamos e ficamos mais conscientes

passamos a nos conhecer e nos observar

Sim, haja sofrimento e dor

e muitas vezes, precisamos fazer um verdadeira faxina

para tanta coisa em nós, transformar

Mas, de uma forma positiva,

penso que tudo faz parte do nosso processo de auto-conhecimento

e, até para que para as nossas verdades mais que absolutas

possamos despertar