"Pão e circo"

Tenho um apreço pela rudeza da palavra

ironicamente dita e sofrida no âmago

alma que se desfaz em sua sensibilidade

vertendo rios por letras viciosas

mudos e silentes de si

sentidas, no íntimo e ínfimo instante

quando dos pés, fizeram estes

rudes sensíveis seres ... amantes

de uma vida que em coragem assumiram

pois, são, nada mais que isso ... "São"

em si a brandura e a calma de ver a tormenta

arrebatar a paz que se avizinha

e cegos passantes contaminados calam

"cegam-se" para viver um instante de paz ilusório

inexistente em lábios que sequer sabem dizer

ou viver o que dizem porque abrandam

algo que jamais assumiram em si ... a rudeza

rudeza ironicamente dita, pois, a vida é mesmo assim

uma ironia de poucos que à muitos sorriem

enquanto estes últimos aplaudem

sendo a bola da vez desse circo infindável

e constante palco de uma faxada indomável

onde o pão é vendido como o circo é ovacionado

e o âmago do rude ser que fala, enlouquecido

doem em brandas, calmas e serenas vozes

sabendo que todos teremos o mesmo ... fim!!!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 14/04/2013
Código do texto: T4240119
Classificação de conteúdo: seguro