AZUL VINDO DE UMA BICA
                  ( PENSAR ALTO )


           "Se não puder voar, corra; se não puder
              correr, ande; se não puder andar, ras-
              teje...  Mas  continue  sempre  indo em
              frente !..."
            
                                Martin Luther King



   Ser dono, não, ter de empréstimo um
               /  Amor que nada cobra, tudo dá
   Pensar Alto
   abandonar os pequeninos limites para
                               /  divisar os problemas,
        /  as necessidades que há no mundo
   tal faz o olhar de Deus Solidário que
                               /  aproveita cada chance
   para pousar __ e fazer o Bem !...
   As ameaças de Guerra, os conflitos
       /  étnicos, aquela tristeza de injustiça
                    /  que assume aspecto pessoal
           / ou coletivo, a participação junto a
       / todos que de diversas formas lutam
                                                  / pela Paz esse
   traje perfeito que nos prepara
                    /  para receber a Felicidade !...
   Pensar Alto
   Saber que uma só estrela conta e o Azul
              / abre portas pra que se espelhe a
   nossa verdadeira alma, por enquanto
   Sol ainda escondido entre nuvens !...
   Pensar Alto, cada
   pequenino, o mais mínimo triunfo,
                                                     /  conta cada
   vitória altruísta contra o auto-egoísmo
    aumenta esse alcance de asas
                                           /  que viemos aqui
   pra ter. Ter o pensamento pra
                /  uma elevação constante, não é
   desimportante. Mesmo não
  / procedendo por Saltos mesmo mesmo
   ao rés do chão: pensar Alto.
   As grandes caminhadas só precisam de
                   /  Estrada e se não as tivermos,
   construí-las. Suprema A Divindade
     / sempre reserva um tipo de abertura,
           / algo concreto não só imagem que
   leva à Vida!...
   Pensar, pensar alto__ altear-se
   sempre... O Amor é dono do de repente
                               /  __ faz acontecer e cria
         /  um tempo de Homem__ só Nosso
                                                             /  pensar
    pensar Alto
    assim atingimos ( mesmo que
              / aos poucos ) a longitude do Mar,
          /  chegamos a voar o Vento que vejo
    agora e faz um capucho de cabelo
                                       /  levantando a onda
    me ampara enleva inspira. Pensar Alto
              /  __ atingir o delicado e precioso
             /  Amor que veste a Vida__ e abre
              /  o céu que despeja azul vindo de
                                                   / uma bica !...