Mineiro de esmeraldas

Sinto-me ridículo caçando esmeraldas

Picaretando rochas inférteis e escassas.

Procurando o verde em paupérrimos amálgamas

Peneirando pós de pedras já lascadas.

Não, mas não me culpe por caçar esses laços

E cometer deslizes, os erros mais crassos.

Sou rude mineiro que precisa ferir

Pedradas camadas e as esmeraldas tão imaculadas

Delas extrair

É, não sei por que caço esmeraldas

Se tenho ametistas, turmalinas lapidadas,

Rubis, diamantes, esferas nacaradas

Muito mais valiosas que as ociosas e maliciosas

Esmeraldas vagas.

Victor Yomika
Enviado por Victor Yomika em 09/04/2013
Reeditado em 09/04/2013
Código do texto: T4231074
Classificação de conteúdo: seguro