Catacumbas d'Alma

Aos guerreiros que ousam descer às

catacumbas do próprio ser, e encontrar-se

com suas próprias verdades, das mais

belas às mais temidas...

O tempo borda mais uma renda negra, serena e fria

Tudo em paz nessa noite, até o cerrar das pálpebras

Pois quando se desce a cortina dos olhos,

Se desce às catacumbas d’alma...

Hoje deparei-me com o Outro Mundo, ardendo-se em chamas

O Mundo-de-Dentro, esse reino estranho e infinito

Arde nessa noite, e o som é o de vidros a estilhaçar-se

Roma está em chamas

Um poeta passeia numa praça, tranqüilo, em sua sabedoria e poesia

Enquanto tudo a sua volta se destroça

É meu mundo que cai, é a luz que se vai

É a escadaria que se esvai,

De meus pés, e já não posso subir,

Já não posso subir para a superfície d’alma...

Não sabia o que encontraria ao descer:

Eis que o Vesúvio acordou, e está em plena erupção

Na sacada de um casarão antigo,

A Dama-Sabedoria, vestida de negro, mostra-me o punhal em riste

Tapo os ouvidos, não ouso e não posso ouvir seu canto,

A ecoar-se por todo o vale, fazendo-o tremer

Ela canta, e faz recitais, de verdades que choveram ali

Verdades que caíram do mundo de cima...

Ela colheu cada uma delas, juntou-as, e ora faz seu recital

Seu canto dessa noite, escrito pelo poeta que ali passeava,

É catastrófico

De tão belo, assusta

De tão intenso, choca

E em pleno mundo em chamas, congelo!

Sangue petrifica-se, corpo e alma agora são geleira

E o barulho que assombra o vale agora é o de minh’alma geleira

A estilharçar-se

Abro os olhos, tudo em paz a minha volta

Na superfície, o mesmo rosto no espelho

E o dia cheio de compromisso, aparentemente um dia normal

No subterrâneo d’alma, o Vesúvio parece acalmar-se

E Roma, está desolada...

Caído o Império, restam escombros

Amanhã, começo as buscas

Pelos meus pedaços-estilhaços

Hoje, só quero dormir

Entre gelo, chamas e escombros

Amanhã, recomeço...

Eron Levy
Enviado por Eron Levy em 07/04/2013
Código do texto: T4227778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.