PROSCÊNIO
PROSCÊNIO
(Poema classificado em Concurso Literário –UFSJ)
O tecido é de renda...
Já desbotado pelo tempo,
É verdade!
Ainda assim preserva
As malhas abertas
Que delatam as marcas
De experiências passadas.
A cortina do meu destino
Traz uma contextura delicada
cujos fios,
trabalhados à mão,
dia após dia
se entrelaçam
formando os desenhos
que revelam minhas virtudes
e resguardam meus desarranjos.
Traços particulares de linho
De algodão e de seda...
Ora um... ora outro...
Para guarnecer
Meus desejos
E preservar minha identidade plural...
Tantos fios...
Tanta fibra para
Tênue corrente
Encadeada...
Suspensa...
Envolvendo minha sensualidade
E adornando meu feitio.
Os bastidores.
O palco.
Eis a vida encenada!