O MELHOR E O PIOR

Ambos pertencem à vida...
Essa nossa vidinha sofrida
com altos e baixos renhidos
Palmo a palmo disputadíssimos...

Um dia, um dado, um dedo...
Têm-se alegria, muitas vezes,
no mesmo dia a tristeza e o medo
veem ao coração e então, revezes...

Meu Deus interior me ensina
a pensar muitas vezes antes
de agir e a ter atitude e medida
a que me faça inteligente racional e emocionalmente...

As pessoas se acham no direito
de nos atazanar o juízo...
Muitas vezes estamos em paz
conosco e convosco no siso...

Vem o cão do demônio a nos apoquentar esse juízo...
Devemos pensar em Deus e ter espírito em parcimônia
e a mente nos credos, nas divinas escrituras...
Pois, os valentes são susceptíveis às rupturas...

Das agressividades que levam ao pecado e ao crime...
Se não nos controlarmos, vem até a morte que não redime...
Porque quem morre não tem direito a voto ou veto
morreu tá morto, enterrado, o corpo esticado e reto...

A viver das memórias alheias...
Até cair no esquecimento.
Portanto, pense 1000 vezes antes de agir...
Ou produzir uma insana atitude...

Inteligência e sensibilidade
são de grande valor e poder...
Aprendam isso que digo
e se poupem do sofrer...

Na agressão sofrida,
é bom pensar nesta saída
e a ti reconhecerão
como alguém de alma lavada e florida.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/04/2013
Reeditado em 05/04/2013
Código do texto: T4224897
Classificação de conteúdo: seguro