Porco-espinho mal entendido
Meio caminho andado em direção aos 50,
e me deparo com uma severa miopia
quem diria?
Ah, se eu soubesse
Que a cada new learned word
fosse assim esquecendo daqueles longos adjetivos
daqueles meus modos mais bonitos,
meu modo imperativo
e aprendo aquilo de sempre
aquilo que depois e brevemente esqueço -
inconsistência essa extremamente seletiva
um pessoa atrás da outra,
uma visão terrivelmente magnifíca
mas que não se passa através de palavras
sejam elas ditas ou escritas...
E eu que numa noite dessas
prometi com os olhos grudados no espelho
que nunca mais escreveria versos longos e maçantes
ou um poema cuja a soma do pronome de primeira pessoa do singular
ultrapasse quinze
e prometi tantas coisas e senti-me forte, decidida
eu sabia tudo naquele momento e
Love For Three Oranges eu ouvia
são tantas as camadas da minha vida que se coço muito descasca
e tudo aquilo que sabia e queria, aquilo que sabia que queria
voou como dust humana na mais fraca brisa,
daquelas que nem se sente.
e aprendi que aquilo que em meus anos juvenis
cegamente acreditava,
transformou-se em algo deveras obsoleto
como se eu, minha atual integridade
tranformara-se num porco-espinho mal entendido.