O Tempo é um Todo
Há que vivê-lo inteiro,
Intensa, apaixonadamente
Cada segundo é único!
E a sorte
Boa ou má,
Por nossa mão
Se fará.
De nós impedem
O choro e o riso
E a condição intermédia,
Feita de coisas miúdas
Que nos preenchem
E renovam
Se atentos
Às brisas que
Passam leves e brandas
Como notas cristalinas
Raios de sol entre brumas
Transportando-nos
À serenidade.