Em você, em nós, em mim
Cada vez mais
Tenho aprendido
Que a humildade, realmente, é dos grandes
Homens e mulheres: o coração fala mais alto
No silêncio dos atos, da prece, dos bons desejos...
É preciso desprezar coisas pequenas
Se elas tentam nos atingir
Nos provocar para reagir
Não devemos nos abalar
Atentos, vamos à fonte, à procura do saber
Clareando a mente, peneirando as lembranças
Trocando conhecimentos, analisando os experientes
Invertendo os papéis, seguindo no tempo
Deixemos o mal estar passar
Naquela rua, o vento do amor soprará
Um dia... estreita ou larga, escura ou clara
A folha verde envelhecerá e, no futuro, ela cairá
A estação muda, haverá muda, naturalmente...
A natureza nos ensina... a nos poupar e a ela louvar
Tantos outros motivos a comemorar
Celebrar a vida, o perdão, o destino
As pedras no caminho, no sapato
As visões míopes, as aguçadas
Humildemente, mas consciente
Aprende todo aquele que deseja aprender
Há seleção e ritmo pessoal no aprendizado
No fim, enfim, o não e/ou o sim
Em você, em nós, em mim!