TUDO

A si, a mim, a outros tantos,
Ao comum, ao absurdo, ao, entanto,
Ao santo, ao profano,
Ao rural, ao urbano,
Ao ateu, ao crente,
Ao feliz, ao infelizmente,
À brisa, ao minuano,
Ao sol, à chuva,
À reta, à curva,
Da longa, estranha estrada,
Às almas desvairadas,
Ao mutável, à prosopopeia,
Ao palpável, ao mundo das ideias,
À Peri, à Ceci,
À Mão e a Luva,
À Dom Casmurro,
Ao grito, ao sussurro,
Á ternura, à força bruta,
Aos dias de paz e de luta,
A tudo o poeta exulta,
Nesse voo controverso,
Mas, principalmente a si,
“Porque o poeta de si mesmo é disperso”.