Mistério

As pessoas sempre em suas ações repetitivas

Me pergunto se não podem ser criativas

Pra fazerem algo diferente

As pessoas sempre como gado

Sem coragem pra segurar o próprio fardo

Pensando ser inteligente!

Aonde vamos parar?

Controle mental sutil no ar!

Aonde vamos cair?

Com a desinformação pra desinformar!

Volto a escrever poesias

Volto a me inspirar

Já escrevi profecias

Que parecem se concretizar

Talvez meus pensamentos vibraram tão longe

Que fez alguns acharem a mesma fonte

Talvez, eu apenas me engane

mesmo nunca sendo farsante

com o momento presente

Talvez a despejo da ignorância

em que a reciprocidade do transeunte

na rua, em sua perseverança

ele nunca, nunca se pergunte!

Quem sou eu?

Onde estou?

O que é meu?

Pra onde vou?

O que eu quero?

O que eu posso?

Paz está perto?

Por que me coço?;

com as pulgas vadias

com as estradas sombrias

que minha mente épica

formula e racionaliza da realidade!

Minha falsa liberdade!

Aonde que componho

Se todo ser tristonho

já se perdeu no vazio ?

Aonde me animo

Se estou sozinho

Fugindo de perigo ?

A mente libera seus catalizadores de criação

A fórmula pra magia ou pra loucura, ou para a realidade

Ou para os três...

Que sente e liberta do confinamento na prisão

Que regula a queda, ou a subida, ou da liberdade

da insensatez...

Quem é você?

O que quer?

Com quem eu falo?

energias a distinguir

A suportar, a perdoar

A entender e não mentir

Ao interpretar!

E todas as palavras perdem o sentido

No caminho de volta do vazio....

Todas as ruas ficam escuras

Rumo as verdades obscuras....

Marcel Sussai
Enviado por Marcel Sussai em 30/03/2013
Reeditado em 26/08/2024
Código do texto: T4215476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.