CARICATURA


     Sou uma Boca toda Aberta
     tal forma lá dentro o Coração
                                                 / se abre
     e fluem rios
     cujas águas são fala e é apenas
                                     /  um só Dia em
     hemorragia não
     finda a fala
     Saem das orelhas, grandes
     Saem do olho e dos olhos,
                                                /  grande
     circulam o umbigo  e se
                                           /  espiralam
     grandes e o abdômen tem o
                                          /  volume de
     uma bacia derramada
     Gravidez
     Gravidez de Palavras as pernas
                   /  são dosséis de bambus
                       /  palavrosos e consigo
     distinguir os tons todos verdes,
                                            /  formosos
     e os pés envolvidos numa raiz de
                                           /  palavras
     impedem o passo ao ponto de
         / tropeço, desfazem qualquer
                                                       /  boa
     impressão estética __ o perfil da
             /  grinalda da Primavera seu
     valioso apreço__ cor de ouro __
                                                        /  não
     tem jeito !...
     As unhas, crescidas
           /  descomunalmente porque
                                             /  esteiadas
     em palavras __ essa reta infinita
     _curvas são_ amareladas e dão
                             /  volta à Vida como
     um Sol __ mas suave!...
     O passo tem as passadas
            /  trôpegas do susto das aves
     ao ouvirem inadvertidas o som
                              / da palavra céu ao
     se abrir __ como uma
                                           /  Montanha
     que se abrisse Rosa de todos
                  / os veios rochas e barro
     o batom do sarro do Amor
           /  das palavras me corrige os
     lábios __ grossos do contato
                               /  jamais interdito
     da plena_ liberdade_ do vento
                                           /  do_dito_
     e os cabelos caem como fiapos
                                          /  de nuvens
     quando do céu...escrevem !...