O Passado não Concede Réplicas

Não haverá outra chance,

A vida é um espetáculo único,

Não há oportunidades para erros,

Seguir errado é luxo dos tolos.

Algumas atitudes em vão,

E uma fortaleza toda cai por terra,

As ruínas nunca voltarão a ser,

E a sombra do que já foi assombrará.

O tempo que não volta,

Fere o coração que arrependido sangra,

No palco da vida não há ensaios,

O que se vive, se vive, não há perdão.

Um copo quebrado não pode ser restaurado,

Um papel amassado ficará pra sempre marcado,

Um ato errado pode penalizar a vida,

E o medo será sua companhia.

O arrependimento é ineficaz,

Pois posso mudar meu futuro,

Mas haverá consequências de atos passados,

Estou vivo, sou parte do mundo.

Hoje o erro parece tão obvio,

Mas naquele instante parecia tão certo ,

Caí em ilusões, depositei meu mundo em oásis,

Este passado que não concede réplicas...

Vivo a beira da loucura,

Tentando encontrar o sentido,

Procurando ver novamente a beleza de um por do sol,

Pois inútil é tentar voltar ao passado e mudar o óbvio.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 28/03/2013
Reeditado em 24/07/2013
Código do texto: T4212119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.