Os nossos sóis e nossas luas

Os nossos sóis e luas (Poesia de: Nelson Rodrigues de Barros)

Entre nós existem tantos sóis e tantas luas...

Que, às vezes, me perco nas retas e curvas

Dessa estrada onde o tempo não passou...

São tantas flores caídas, espinhos e aventuras

Que ao andar descalço, sem medo, nas ruas...

Vou contando cada sonho que a vida me levou.

Entre nós existe um porto vivo de esperança,

Que faz até velho calejado chorar feito criança.

Pois, lá se empunha a flâmula da paz e do amor...

E mesmo que sangre e doa agora a nossa ferida,

É sublime saber que nada vai além da luz divina

E que o futuro será sorriso pra quem um dia nela acreditou.