Adoráveis companheiras

Adoráveis companheiras

Como uma canção para dormir

A poesia pode embalar a mente cansada

Ser o paraíso para que se sinta refugiada

A vida que dá oportunidade para sorrir.

Como um discurso que nos faz prosseguir

A poesia pode ser a encorajada

Aquela força que, junto de mais nada,

Traz a força que nos possibilita reagir.

Adoráveis companheiras no alvorecer da madrugada,

As palavras que as compõem, são valiosas,

Tira de nós a rotina “empoeirada”.

São mais que pedras preciosas

Seu valor é comparável a nada

Nenhuma materialização é grandiosa.

Adoráveis companheiras que me fazem escrever

Sempre tem algo a me revelar, seja o que for,

Toda revelação, por si só, contém amor,

Basta que eu consiga entender.

Marcel 28-03-13