O QUE MUITO IMPORTA ! ...
Os poetas, os artistas procuram dar
/ respostas
É impossível uma obra totalmente
/ estética que
recuse o diálogo __ a fala-Homem __
/ em toda obra
se esconde luz a ser revelada,
/ percalços dos degraus da
nossa longa estrada
às vezes tão deserta precisa ser ornada
/ de flores e semeada
de árvores __ e nelas, melhor, quanto
/ mais amplos os ninhos
cobertos de pássaros__pensamentos
/ cantantes que
assinalem__digam o Caminho...
Esse Caminho que é pena maior em
/ voo __ e a Vida ?
a vamos abrindo como da Alma um
/ estojo
numa cura completa, cada vez mais
/ completa que não deixa cicatriz
na urgência emergência de no tempo
/ espaço sermos felizes !...
Mesmo as obras mais estéticas, mais
/ preocupadas com o em si lírico
/ refúgio
de o Homem / a Mulher serem eles
/ mesmos
importantes já por existirem
/ no humano rico em si,
/ libertados por inteiro guardam
algo de espelho
onde sombras e caracteres refletidas,
/ os dizem para o pleno remetendo à
Vida !...
É uma sina de riqueza condão a nós
/ dado uma flor refletir todas as flores
numa riqueza acesa em toda
/ profundidade e não um raso
e plano __só retrato...__
mas a volumosa fisionomia onde os
/ dias cabem no Dia
Uno e múltiplo como todas as coisas
/ milagrosas a
semelharem guizos que repercutem os
/ ares __ as pétalas todas e
uma una Rosa !...
Por isso a necessidade de a Poesia,
/ a Arte encaminharem o
Grande Desafio de nosso Caminho no
/ século XXI trocando
em palavras este grande anseio
/ de realizar o Humano não
numa atitude ( só ) partidária, mas
/ ampla e rica como
a Vida é__ Mistério de luz
/ compartilhada em
tijolos,
As ideias antigas nada mais adiantam
o desafio é o pensamento agora ( e
/ temos pensadores ! ...)
presente e atuante a construir-se
no eterno diamante futuro __ estrela
/ perfeita a enfrentar a dureza
/ do escuro !...
Não sou hegeliano, não creio num
Espírito Absoluto realizando a História
/ mas
é inegável que existem centelhas de
/ espírito escondidas e todas
/ dentro de
nós __ prontas a se revelarem e todas
/ prontas a construir
uma luz maior ___ o descaso do século
/ XX com as
questões do Espírito foi uma causa
/ de Fundamentalismos
espessos e escuros __duros,
intolerantes __ cegos como a cegueira
/ de muros sem porta
Há um texto __ mas ele é vivo __
/ escrito pra
nortear os passos do nosso às vezes
/ rude caminho macios, vivos
de luz e rota __ e isso
__muito importa !..._____