PASSOS E DESCOMPASSOS
Apressada tropecei cair, me machuquei,
Soldado ferido busca abrigo,
Momento de descansar e reavaliar.
Reflexões profundas abraçaram minha alma,
O recado foi dado: melhor esperar e se acalmar,
Percebi que é hora de acampar e tranquilizar
Montei campana, fiquei na espreita, espiei,
Percebi que há momentos de ilusões,
Saber à hora e desarmar acampamento,
Sem arrependimento, avaliar a viagem,
Tomar coragem é por a mochila e ir.
Nem sempre o conforto físico conforta a alma,
As inquietudes e insatisfação são apelos do coração,
O caminho é íngreme, no entanto necessário,
Quando o cansaço bater, vou obedecer,
São paradas avaliativas, não conclusivas,
Se errar o passo vou cair e me machucar,
Levantar é preciso, aprender e refazer,
No descompasso vejo as dimensões do passo,
Repasso o impasse passo a passo,
Tiro o sapato sinto meu chão,
Sigo de cabeça erguida o compasso do coração.