NÃO AO ESPAÇO !...


      Aquele Poema permanece irrealizado
                                           /  Aquele que seria
      puro cristal
      e absorveria o brilho da História
                                                          / trazendo
      uma eternidade em mutismo...
      A luz vista no arquétipo de ser luz
                                                       / e por essa
     perfeita imperfeição deixando de ser
                                                 /  luz exaltando
     a Noite !...

     Permance irrealizado__ e, melhor,
                                                        /  troco por
     formas do orgânico...
     O orgânico que nunca é clássico e não
                                                 /  faz o resumo
     da flor __ mas é luta constante
     com a massa __ mãos pasteleiras e,
          /   por isso mesmo, mais inteiras !...

     Troco pelo orgânico é mais
     humilde __ menos idealista e nele as
                                   /  coisas não se alistam
     mas do fundo de si, ocorrem...

     Enquanto os perdidos rios correm
                             /  Nenhuma Saudade um
     remédio todo corretivo ( e conduz ao
                                                 /  __ Vivo __ )
     da nossa trans-humana Vaidade !...

     Há sempre o medo da interrupção... a
                                          /  vida é breve mas
     no orgânico há algo que mais tece toda
     comovida__ a face da Vida!...

     Há um ( relativo ) perigo de os poetas
                                  /  que a ele se dedicam
                                /  serem convertidos em
     Poetastros
     fazendo um detrimento das formas em
        /  prol do Espaço no anseio dialético
                                                             /  ilusivo
     de o orgânico tornar-se o infinito!...

     Mas isso se corrige atento ao que vive
                         /  um simples ovo estrelado
     de gema de ouro __ na graça inteira
                         /  de uma simples frigideira
     que ao ar da alma perpetua os traços
     e __ não ! __ ao Espaço !