Sinais da vida...

Ninguém consegue viver a vida toda aprisionado...

Mesmo que as correntes sejam invisíveis...

Sempre é chegada a hora da libertação...

E isso acontece quando encontramos o conhecimento sobre nós mesmos...

Quando entendemos que sozinhos somos capazes... E podemos...

A Vida não desampara ninguém...

Quando abrimos as nossas portas...

A vida abre as dela também...

E tudo começa a acontecer...

As respostas veem...

O caminhar é constante...

O aprendizado é certo...

O que não pode acontecer...

É ficarmos parados no tempo e no espaço...

Esperando a vida resolver...

Somos nós que fazemos os acontecimentos...

A vida só nos guia para o melhor caminho...

Quando nos permitimos sair de nossas prisões.

Em um primeiro momento...

Essa prisão nos parece confortável...

Mas algo lá no fundo de nosso inconsciente grita...

Grita tão alto que nos sentimos entregues...

Temos ai à certeza de que alguma coisa deve ser feita...

Porque a paz nos é tirada...

Porque a angústia é ativada...

Porque a certeza que devemos fazer a nossa parte é reavivada...

E a depressão vem quando nos recusamos a cumprir... O que aqui viemos...

Parados... Aprisionados... Sucumbimos à rejeição e ao medo...

Por desconhecermos o que está do outro lado...

O que virá com o próximo passo?

A incerteza nos paralisa...

Recuamos por pura covardia...

Por puro medo de ter que nos doar...

Por nos recusarmos a dar o que nos foi dado em demasia...

E essa recusa acaba nos sufocando... Pelo nosso egoísmo...

A dor é apenas um aviso...

Um aviso que devemos levantar e fazer a nossa parte...

Só assim... Tudo começará a fluir...

A dor ficará amena...

A depressão sumirá como a um passe de mágica...

A angústia e o medo... Não estarão mais aqui para contar história...

E a satisfação do dever cumprido é tão gratificante...

Que acabamos por encontrar a cura...

Através dessa gratificação que é pessoal e intransferível.

Fatima Sansone
Enviado por Fatima Sansone em 24/03/2013
Código do texto: T4205814
Classificação de conteúdo: seguro