PERDO_~1.JPG

Memória

Às vezes, é bom 
Que a memória seja curta,
Noutras, que ela se estique,
Se lance no espaço
E procure novamente
Os braços do passado...

Às vezes, é bom
Que a vida tenha traços
Marcantes e marcados,
Das memórias boas,
Vividas e partilhadas
Pelos que se amaram.

Às vezes, é melhor
Que a memória esqueça,
Para que a vida não apodreça,
Para que o tudo não se perca
Ante a ingratidão,
A arrogância e o desprezo
De quem nunca soube amar.

A infelicidade e a insatisfação
Hão de sempre deixar marcas,
Qual profundos arranhões
Naquilo que poderia
Ter sido o mais bonito,
O mais importante motivo
Para recordar vida afora.

Tudo tem sua hora,
E quem sabe, um belo dia
O orgulho e a arrogância
Sejam amansados
Pela constância e a humildade
Da auto-observação?

Quem sabe, assim, a alegria
Substitua, de vez,
A tristeza e a hipocrisia
Daquele sonho abortado
De quem jamais aprendeu
A receber da vida, o dom
De aprender a perdoar,
De amar e ser amado?..

* */ * *

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 24/03/2013
Código do texto: T4205157
Classificação de conteúdo: seguro