Se seguimos o rumo diferente de um grupo, devemos ser excluídos ou discriminados ?

Olha, na boa e na real

É algo até muito difícil de analisar

Diante da delicadeza da questão

Contudo, mesmo em um Pais com a tamanha extensão territorial

E tantos grupos diferenciados, como o Brasil

É algo que nos pesa e incomoda o coração

E ainda que possamos dizer que no Brasil

Há tolerância para com a diferença

Devemos convir que há, sim, muita exclusão e discriminação

Sim, houveram alguns avanços nesse quesito

Contudo, muito há de ser feito

Nem que para isso,

venhamos a fazer em nossa alma, uma grande revolução

Nesse sentido, aquele que segue um rumo diferenciado de um grupo

Ainda que legitimo, legal, moral, ético...enfim

Pode sofrer sim muito assedio e discriminação

Isso pode ser em decorrência de uma natural conduta humana

Que estranha o que é diferente, o não-usual, o que nada contra a corrente

O que pode causar muita ojeriza e repulsão

Sim, nesse mundo, podemos ser tantos os excludentes

Quanto os excluídos...

Contudo, penso que o certo seria que aprendêssemos a viver

Com mais tolerância e respeito às diferenças

Ainda que nos incomodem, de forma até mortal,o coração