QUERO MEU TRONO DE VOLTA
Dura coisa é não ter liberdade
Minha casa já não é mais minha
Parece que nada tenho...nada sou
Não sou mais dona da cozinha
Parece que nada mais sei
Tomaram conta do meu espaço
Nada me sobrou do que eu tinha
Já não é certo tudo que eu faço
Cedo aprendi a ser dona de casa
Minha mãe assim me ensinou
Aprendi a costurar,limpar e cozinhar
Mas meu lugar alguém tomou
Sinto-me intrusa em cada parte
Tornou-se tão grande meu quarto
Desaprendi de arrumar minha cama
Terei de voltar a um novo parto?
É tão difícil pra mim
Viver essa nova situação
Depois de tanta idade
Não reconheço meu chão
Olha os pés sujos na sala
Não toque na geladeira
Suas mãos estão limpas?
Veja se não tem sujeira!
Acabei de limpar, a lembrança
Pra que não use isso ou aquilo
Senão vou limpar de novo
Será que não fico tranquilo?
Marido que limpa é coisa boa
Se ajuda ou se é de coração
Mas se toma conta de tudo
Não me sinto dona ,mais não
Se um dia eu me encher
Vou retomar meu lugar
Dona -de-casa de novo
De novo, rainha do lar!