Devemos cumprir as regras que estipulamos para nós mesmos ?

Olha, não posso falar por outras pessoas

O que não me compete,

nem querendo...

Fazer

Contudo, particularmente,

Principalmente, quando vivíamos em um contexto

Sem muitas regras, organização, administração

Se criamos regras para tudo melhorar, precisamos cumprir e fazer cumprir

Sob pena de sempre nos perder

Não, não é fácil não

Porque temos que lidar com o nosso mundo

Que nem sempre pode ser organizado ou disciplinado como gostaríamos

Além do mundo de outras pessoas...

Sem perder a essência do nosso Ser

Ademais, quando saímos de um mundo mais caótico e confuso

E passamos para um mais organizado, regrado, sistematizaco

Precisamos de um período de transição

Sem o qual, nada ou quase nada, pode-se fazer

Transição que deve ser feita dia-a-dia

Com muita harmonia, equilibrio e juízo de ponderação

E muita paciência sim

Para que se possa alcançar a plena e total equalização

Nesse sentido, devemos lembrar que nem todos são materialmente iguais

Tem o mesmo histórico, possuem os mesmos instrumentos de ação

Estão no mesmo nível, tem as mesmas oportunidades

Ou condição

Sim, e se precisar, fazer uma ampla divulgaçao

Para que as pessoas entendam a importância de algo

A fim de que todos possam sentir que são parte importante do processo

Sem nenhuma discriminação, desigualdade ou exclusão

Muitas vezes, percebemos que algumas regras que nós mesmos criamos

Podem ser totalmente impraticáveis...

E, muitas vezes, para o nosso próprio bem

Precisamos rever, sem a menor pena ou condição

Contudo, muitas que criamos

Foram em decorrência do caos de outrora

E precisamos cumprir e fazer cumprir

com todo o vigor, energia e perfeição

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/03/2013
Reeditado em 23/03/2013
Código do texto: T4202885
Classificação de conteúdo: seguro