Ilusionistas

Mais um dia que a terra eferve

A fogueira das vaidades crepita,

do seu mirante peculiar, o poeta,

Faz o que imagina que deve...

Mais um frêmito de pregador,

Tentando vencer o impasse,

fazer claro o que desconhece,

acena uma nova teoria do amor...

Mais uma entrevista a semear,

o dom dessa alquimia ridícula,

a própria conveniência política,

convertida em anseio popular...

Mais u’a instalação no capricho,

evidenciando só o lado bom;

usando o brilho farto do neon,

perfeita camuflagem do lixo...

Dia chuvoso no sul, inda por riba,

molhando asas do meu protesto;

vero amor é alfabeto em LIBRAS,

que se escreve através de gestos...