Omissões

Omitiram às minhas flores que não é primavera,

Quando viram, já era, estavam todas sorrindo;

Se, sobejam, sol, chuva e os braços da terra,

Por que não pintariam esse quadro tão lindo?

Omitiram ao Chico a pompa e a circunstância

Ou sabendo ele, tomou seu cajado sem susto;

Ele vai perceber, mesmo em segunda instância,

Que não dá pra ser Chico no palácio de Augusto...

Omitiram aos educandos a gravidade dos erros,

Numa aferição superficial, da equipe catedrática;

Pilhas de lixo tóxico foram cobertas, com aterro,

O Diário Oficial futuro será uma carta enigmática...

Lá vai Brasil, omisso, folgado como pente de calvo,

Dilapidando pelo menos, uma herança por dia;

Demonstrando na prática como aproximar o alvo,

Ao invés de treinar para que melhorem a pontaria...

Lá vai Brasil, com nuances da ideologia mais rica,

Os valores pretéritos escoados no vermelho ralo;

Quanto mais “cresce” mais rasante ainda ele fica,

Mais ou menos como se fosse um rabo de cavalo...

O Jardim lembra, natureza brilha qualquer tempo,

O simples existir, se torna um motivo para brilhar;

Bem que alguns poderiam aprender com o exemplo,

Seres humanos brilham, quando os deixam pensar...