making off

Ah essas escolhas,

De ser romântico quando devia ser estoico,

De ser político quando devia ser heroico;

De ser normal quando devia ser paranoico,

De ser moderno quando devia ser arcaico...

De ser cérebro quando devia ser músculo,

De ser aurora quando devia ser crepúsculo,

De ser pequeno quando devia ser maiúsculo,

Ser monocrômico quando devia ser mosaico...

Trazem essa certeza,

Que fugi quando devia dar a cara a tapa,

Que dobrei quando devia estraçalhar a capa;

Que fui placa quando devia rasgar o mapa,

Que me amoldei conveniente fazendo tipo;

Que dei ciência onde demandavam feno,

Que aliciei mero sentimento pequeno,

Diminuindo-me onde devia ter sido pleno;

Ao invés da disciplina física, eu fiz lipo...

Agora, que aprendi comendo grama,

Em idas e vindas sapiência perdida;

Cautério dói dado o calor da chama,

Mas evita ficar lambendo as feridas...