FARRAPOS ÍNTEGROS
Quero um Poema de palavras
/ esfarrapadas
Reduzidos estraçalhados os trapos
/ por favor e
Amor da Poesia
Os fios desalinhados
Postos formando a recuperação dos
cueiros e todos os despenteados
desmazelos __ e pelos de púbis uma
/ concha Maior
Aí a Noite da Noite se produz como
borra de café ou como
sujeira no pé__ cascas dos duros
/ Rinocerontes
Sulcos Velhos no Tronco de Velha
/ Árvore
Só o chão sem chance de Sol Levante
/ não
coisas extravagantes
Será esse poema como se vestir
/ de trapos se cobrir
de cinzas __ mas há nele uma luz
/ gloriosa se bem
que pó da finitude das Rosas Darei
/ cordas
na brotoeja do Sol e ele dará horas
/ descobrirei as estrelas seu
véu de luzes a envolvê-las e aí
se verá Noite Noite,
mas descompleta__ porque a Vida
/ não é completa
trapos só trapos __ mas revelando__
/ todas as cinzas nas cinzas de uma
luz no todo indireta!...
Farrapos todos na Vida__ na sua
/ ferida
Poesia toda em trapos certa do algo
/ no tudo que se faz
apesar do contudo...
___ e não o que resta !...