AOS TROTES

Os anos aos trotes se vão,

A história se faz presente...

Somados dias, meses e ilusão,

Contemplando os sonhos da gente!

A memória reconhece o passado,

Os olhos esclarecem os fatos...

Restituídos no momento consolado,

Tomado aos ouvidos, apartados boatos!

O sol elucida o que acontece,

Enquanto o mundo gira no escuro...

A lua com as estrelas se entristece,

Assim... Cruzam os passos pro futuro!

No mesmo compasso e desatentos,

Num movimento astuto e sutil...

Os homens atravessam o tempo,

Com o ar que alimenta o vento útil!

As plantas se restauram pela raiz,

Transformando-se a cada estação...

As folhagens protegem os frutos, condiz...

Sustentando-os da seiva... Em grão!

Contam às marés que suportam,

A se espelhar nas águas do mar...

Os pêlos do couro se apartam,

Revirados aos baques... Até ultimar!

Aos trotes... Da forma que é,

Enquanto envelhecem o homem e a mulher...

O tempo envaidece... Navegando com a maré!

Autor: Valter Pio dos Santos

17-Mar-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 17/03/2013
Reeditado em 24/09/2013
Código do texto: T4193117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.