LEITURA TÁCITA
Rude meio essa didática
Que embrutece e que instrui
Graduais impertinências.
Será falha de gramática
se a linguagem não mais flui?
Tantas são as reticências ...
Voz embarga e, dramática,
o diálogo não evolui
em distâncias, incongruências.
O silêncio é a tática
nessa pausa que obstrui
e eleva resistências.
Sua incúria na prática
vaticina fim, não anui.
É lição de intransigências.