A IRONIA E A IDADE DE OURO !...


     Forçosamente, diante do Mundo
               / que nos Cerca a nossa palavra
     deve ser irônica
     Às vezes, dói
     Também se pode se refugiar
         / no Mundo Ideal ( é possível ) com
     o estrito, indeclinável Dever
                            /  de o estar ( ou ajudar )
                                             /  construindo!...
     A ironia é o que nos resta diante
                                                 /  do Processo
    de construção do poderoso Castelo
    de todos os modos sem vias
                        /  humanamente acessíveis
    no aço frio do imponderável usando
                            /  disfarces de indefinível
    A ironia mostra aproximando a vista
                        /  inaudita que há um outro
                                               / ponto de vista
   E não se deixa de estar mesmo
                                                  /  não estando
   é uma forma mais sutil de Amor que
                    /  ( mais ) puramente amando
   A atitude de enfrentamento
                                            /  do Drummond
   não deixando de falar __ mas trazendo
                                 /  do silêncio outro tom
   mais consoante à verdade...
   o partido tomando isento __ confiando
                          /  mesmo que desconfiante
                               / no tempo, respeitando
   __a variedade...__
   Uma fala que em si mesmo silencia é
                         /  uma melhora e colabora
   com a mais perfeita demonstração da
                                                     /  luz do dia 
   Colabora com a cura da nossa "doença"
   que seria agravada por uma
                     /  mais excessiva presença...
   É um ponto que parece ( ante ) parado
                    /  mas o seu alvo mais genuíno
                                                            /  é a Paz 
   e o tudo num translado capaz
   Visão da Vida, Superior, Transformada
    idealmente simplificada e uma volta
    de quando o Homem falava, mesmo,
                                      /  com os animais !...