Infantaria

Se você vive nesse planeta, a terra,

não é um anjo, demônio, nem Deus;

considere-se no front, plena guerra,

eles têm também, os embates seus...

Os nossos, são no campo sensorial,

a luta daqueles, o espírito vivencia;

verdade, mentira, do espaço sideral,

nós outros marchamos, a infantaria...

Espere grosserias, e incompreensão,

lisonja, loas, disfarçando empecilho;

críticas verazes d'uma melhor visão,

outras doentias, invejando teu brilho...

Afetos indevidos medrando seu vício,

ou, chorando na crise de abstinência;

sapiência teria podado desd'o início,

disfarçou-se de carinho a insolvência...

Espere o rolo compressor de Cronos,

moendo CDs piratas, falsas profecias,

populistas, de incautos virando donos,

co’um pedaço de pão cada trinta dias...

Franqueza de retos, tachada, grossura,

a bondade dos lobos em prosa e verso;

placas enganosas, dificultando procura,

a morte feito ama, embalando o berço...

Engano tem mais, que o mar, água, sal,

reter a luz, é trabalhoso, fácil, apagar;

então farão um nebuloso acordo global,

e todos concordarão, em não discordar...

Aí, última batalha dessa milenar guerra,

em breve o diabo verá rasgado seu véu;

você que inda luta nesse planeta, a terra,

busque com urgência, a munição do céu...