RESMUNGOS DA ÁFRICA


     Tenho em mim os resmungos
                                                       /  da África
     É impossível que não se faça justiça o
                                                              / Mundo
     reconheça tanta graça recebida a
     doçura do nosso sangue que corre
                                                                /  como
     um rio silencioso, entrecortado
                                  /  das águas brancas de
     risos, sorrisos__gargalhares__
                                                          /  a beleza
     de nossos colares feitos de dentes
                        /  de puro siso que se apura
     nossa escuridão que da Noite é até
                                                       /  mais pura
     não possui, não precisa de estrelas é a
     resignada aceitação__ Voz de Deus na
                       / sua Ação que parece inação
     _na sua perfeita inteireza_
     fruta que se adoça na fraqueza!...

     Tenho em mim os resmungos
                                                       /  de África
      Resmungão __ por isso mais claro
                                                        /  fica o céu
      em pura graça de doação __ não
                                                             /  vento,
      brisa
      leite superior que como óleo deliza e
                                                             /  cobre
      a Terra __ e fica mais inteira
                     /  na solidez mais sincera das
      coisas mais comuns e por isso mais
      belas !...

      Tenho em mim os resmungos
                                                       /  da África
       Nossa "preguiça" sempre bem
                     /  situada diante das pressas
               / da ansiosa contemporaniedade
       que lucra contra o Homem__
           /  enquanto o que seria de quinhão
        /  de Felicidade dada por Deus, foge
       perde a luz e some...
       numa atitude toda anti-Homem!__
                                                        / de Amor
       só de Amor __puro ( e um dia )
                 /  cumpridor... é nossa fome !...
       Tenho em mim os resmungos
                                                        /  da África

        E porque sei que fará da Alma__
                      /  cobrindo todos os recantos
            /  dos céus da Terra de sorridentes
                  /  estrelas __ altaneiras de uma
                        /  fraqueza toda bela __ algo
                  /  mais muito mais_profundo_
       _não troco por nada deste
                                                   /  Mundo !..._