VERDE QUE PRA SEMPRE É VERDE
           ( A FEDERICO GARCIA LORCA )



   " Verde que te quero verde verde
      Vento verde rama um
       barco por sobre o Mar __ um
       cavalo... na montanha " __isso baila

       flutua imponderável numa zona
                                                     /  que não é
       o dizer __ está ao mesmo tempo
       além e aquém dele __ uma zona viva
       em que há um Sol sobre a nossa
                            /  dimensão ferida curada
       resgatada __ toda tecida e vestida
       de lábio de vento que entoa uma
                                             /  Canção Amada
       pura límpida e pura __ como uma
                                         /  luz sendo sempre
       Madrugada e chegando
       antes __ como um consolo a todos os
                                    / __ distantes !...__

       Federico da delicadeza ímpar...
                                                  /  Assassinado
       assim a desumanidade do Homem
                                          /  faz com os poços
       e nem pressente que por ele seriam
                                                       / resgatados
       mas poesia que com o tempo mais se
                                   /  fixa e se transcende
       água não __ fantasma de água __
                                                  /  toda pura!...

       Os tempos têm sempre seus lobos
                         /  ( combatê-los ) mas Lorca
       Federico Garcia Lorca__ eram
                                                    /  nós todos...

       Assim o segredo misterioso de certos
                           /  versos não medidos mais
       que corretos __ que atingem toda
                                  /  uma outra dimensão
       confluência de grandes e mínimos
                                                 / rios encontro
       da alma com o Coração

       Assim o Relógio não mais nos dói
                                                           /  O Amor
      todo puro __nunca destrói __ mas
                                                            /  sabe as
      Horas __ as resgata Tira todos
                                 /  os gumes dos punhais
                                      /  mesmo os de prata
      Resgata da Oliveira preciosa na dor o
                                                       /  seu azeite
      Verde que permanece incólume
      que a eternidade não dorme
      Verde que te quero verde
       Cai da inércia a que fomos
                             /  submetidos... a escama
      
       Verde que te quero verde
       Verde vento. Verde rama. Um
        __ barco __ por sobre o Mar...
      
       um cavalo...na montanha !...