Margarida
Quando eu morrer me enterrem num jardim
Por entre flores eternas anseio dormir
Só doces lembranças eu quero sentir
Um lugar calmo cheirando a jasmim
Dessa vida passageira que deixei
Mesmo com ressentimentos e culpa
Esquecer-me de tudo na terra escura
No coração levar somente a quem amei
Adubo de outras belezas quero ser
Que melhor fim meu cadáver a merecer
Outras vidas servir já que estou de partida
Sem sofrimentos viver tudo de novo
E quem sabe não seria isto um renovo
Numa existência florida renascer margarida