AVESSO TRAVESSO
Olhar o lado avesso, travesso,
Acessar o avesso indefesso
Arremesso-me na travessia,
Minha ponte no horizonte,
Meu coração réu confesso,
Averigua o acesso, por certo,
Dispersando a solidão travessa,
Expressando a emoção em doação
Que alicerçou bons sentimentos,
Que o avesso representa o interior,
Excesso de amor abrigou o apresso,
Sem pressa continua a travessia,
Sabedoria segue na alegria,
Que sonhadora adormece,
Estremece já é dia que irradia,
O luar que acolhia recolheu-se,
As estrelas logo adormeceram,
Agora o sol guia a travessia,
Brisa sonhadora faz companhia,
Percorrido estradas íngremes,
Indefesso esquece os Tropeços,
Busco o jardim da esperança,
Não há distancia nem instancia,
Procuro a criança interior perdida,
Desagregada na enxurrada da vida,
Sumida, resumida, desaparecida,
Sigo determinada na minha busca,
Do lado avesso conheço a solidão,
Aquela acompanhada e desgarrada,
Hoje resgato a criança abandonada,
Que preenche o avesso do vazio,
Terminando a travessia me encontrei,
Entrelaçados eu o meu avesso,
Encontrei a menina perdida e abracei,
Compreendi que há regastes necessários,
Juntar os retalhos na construção vida,
Na trajetória cada ponto tem seu valor.