Às Vezes...
Às vezes na dor de minha solidão
Eu tento mudar o mundo
E em vão dou sermões de justiça
Para uma multidão que nada conhece além da mentira
Da maldade e da difamação
Tolos sem raciocínio
Homens sem coração!
Assustado com as opiniões
Limito-me com poucas razões
Sem dizer o porquê de não digo
Sem falar o porquê de não falo
Tudo é silêncio
Tudo é tão vago
Perdendo-me fácil nesse mar de tramas
Neste ninho de peçonhentas aranhas!
Suas teias estão em todos os lugares
Cercando minha mente
De modo a me tornar um fardo...
Às vezes no frio da noite
Eu me pergunto o porquê existo
Se não posso ser eu mesmo
Se tenho medo do meu próprio espelho
Então fico debaixo do chuveiro e deixo a água levar os pensamentos
Os minutos passam devagar e sozinho começo a reclamar
O porquê de algumas coisas serem tão injustas
O porquê de não podermos ser diferentes
Nesta sociedade que só prega uma igualdade tão demente!
Onde todos tem que se vestirem iguais
Gostarem das mesmas coisas
Serem tão “normais”
Só que no fundo se esquecem
Que a única igualdade que merecemos
É a igualdade de direitos
Direitos como o de sermos livres para sermos o que quisermos
Sem ouvirmos as risadas da massa como em um circo
Sendo a platéia o mundo e nós os palhaços
Como eu os odeio seus desgraçados...
Às vezes no sereno antes da chuva
Fico sentado na calçada olhando para o céu nublado
Imaginando se alguém em algum lugar sonha comigo
Sinto-me assim perdido e sozinho
Das nuvens a água começa a cair
Levanto-me e começo a fingir
Fingir estar bem enquanto escondo as lágrimas entre os pingos
O caminhar se torna pesado
Vou aos poucos ficando cansado
De não achar ninguém
De não ter o meu alguém
Será que ela um dia gostará de mim sabendo meus segredos?
Poderia ser você
Aquela que toda noite crio em minhas fantasias
Esperando na minha caverna os teus beijos...
Às vezes dentro de mim
Calo-me e volto a ser só mais um
Pois bem lá sinto a falta de pessoas de verdade
Que possam me entender sem meias palavras
Que possam achar o verdadeiro Jonathan
Por trás de tantas encruzilhadas...
Um dia quando puder ser apenas o Jony, eu serei feliz para sempre e muitos outros surgiram das sombras seguindo meu exemplo.