ESPELHOS
NA MANHÃ DE 11 DE MARÇO DE 2013
Sentado no banco da praça
o velho olha as crianças a brincar.
No seu olhar a saudade da infância
igual a do meu olhar
quando eu tinha oito anos
a olhar as crianças da nossa idade
- minha e do velho, idade - saudade no banco da praça
olhando as crianças a brincar.
Estranhos velhos
que nunca se sentiram olhados
com o cúmplice olhar
de um terceiro velho de oito anos
que lhes teria sido um amigo
Ah, um amigo!
Enquanto desvario
um velho sentado no banco da praça
olha as crianças a brincar
talvez nem as esteja vendo
talvez esteja a ver outra coisa
para sempre inacessível ao meu olhar.
****************************************************