O Predador Natural

Ser humano,

tu criastes o artificial,

desafiastes o natural,

fizestes beleza por tuas próprias mãos

e cessastes.

Não tendo mais o que criares,

tu, em tua grande ignorância,

passastes a destruir teus feitos

e, não estando conformado em destruíres

somente o que tu criastes,

passastes a destruir o que,

em bilhões de anos,

havia sido criado por tua mãe: a Natureza

Veja em tua volta

o que tua ganância provoca

Destruição, violência, revolta

Hoje te olho e te indago

Onde tu queres chegar?

Tu não és o sábio

entre todas as criaturas da Terra?

Pois digo que tu és também, por natureza,

o animal mais arrogante e grotesco sobre ela

Tua insolência te destrói assim como tu

destróis as vidas naturais.

Digo que tua extinção será tão breve

como a dos seres que já se foram

E vai chegar o dia em que teu orgulho mesquinho

atingirá proporções tão desprezíveis

quanto teu intelecto ignóbil.

Se arrependerás do teu feito, mas será tarde.

Tu te olharás no espelho

e teu reflexo te assustará

Se envergonharás finalmente

de tua verdadeira e cruel personalidade

ao ver não um homem, mas sim, um monstro

Enfim, neste dia, não haverá mais vida natural

na face da Terra e a ti

só restará

a espera do teu fim.