Rimas Apartidárias - In Ensimesmo
os professores
de Literatura
O sabem : rimas pobres,
rimas ricas, rimas perfeitas...
Agora, Rima Miserável.
Não há nada de condenável,
apenas, o viável,
carregando significantes
de modo vário variável.
O que era antes,
não é. É novo. É notável,
Algo assim de indelével.
Vai-se, assim, procurando
a rima miserável,
que não é elitista, letrada,
é, apenas, a palavra vagando.
Andarilha de rimas nobres,
já, ontemente, lidas, amada,
sagrada, religiosa, fanática,
de si mesmas a perfeição.
Algo assim, de frase lunática,
de efeito, paradoxo, inversão:
Ilhas de significados,
abençoadas, santificadas,
elevadas ao monte,
depois de atravessada a ponte:
Da Idéia que permanece,
viva eternece
no Sempre; agora, novo que nasce.
Rima Miserável - fruto de um ato condenável -
que já viva cresce
incorporada à Literatura do Insuperável,
de pulcra fonte inesgotável :
Eu, de todos Eus,
perenes de amores infindáveis,
que somos amáveis
como contato de macia pétala
de flores adoráveis.