O BRILHO DE UMA PERSONALIDADE

Existe uma grande diferença

Entre aprender e descobrir

No aprender existe a presença

De tudo que querem nos infringir

Quem aprende segue um esquema

De informações concentradas

E apenas decora esse tema

As idéias não são estimuladas

As descobertas são aleatórias

Feitas de informações fragmentadas

É preciso muita idéia compulsória

Para se chegar a teorias estabilizadas

O pensamento próprio

É a base das grandes descobertas

A análise pessoal um depósito

De possibilidades seletas

O que aprendemos hoje como certo

Amanha pode ser totalmente errado

E muitas vezes nem se chega perto

Pois o conteúdo é por demais, complicado

Mas as descobertas não mudam

Elas simplesmente evoluem

Muitas vezes até se anulam

Por novas idéias que fluem

Aos que se acham muito sabidos

No teor dos ensinamentos

Pode não ser tão polido

Quando se trata de descobrimentos

Só sei que quem aprende

Não pode afirmar que realmente sabe

Mas quem descobre se surpreende

Pelo tanto que ainda lhe cabe

Ter pensamento e idéia pessoal

Não é uma obra da usualidade

É um presente casual

Do brilho de uma personalidade

Aléssya
Enviado por Aléssya em 09/03/2013
Código do texto: T4180334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.