AVE QUE VOA AMOR
           ( CONSTRUINDO A POESIA !... )



    Construindo a Poesia __ seguindo
                           /  uma bússola de intuição
                                               /  como se fosse
    um Sol  O Oceano mais profundo
               /  é o mais livre e mais completa
                                                        /  a palavra
    que se abre asas...
    Mas colocar tijolos, os que o espírito
                                                                 /  traz
    com neles assinalada a propriedade
                                                  /  das palavras
    fazendo a Visão do Mundo __
                                      /  prolongando o dia
    numa Mitologia __ de flores
                  /  que conservam a perenidade
                                                           /  e a um
    certo modo mais real que a realidade,
                                                 /  porque mais
    ampla e plena__pinga a gota
                        / de orvalho da folha serena
                                                   /  e preenche
    o lago de Sonhos. Tudo é calmo
    como um olhar de ar. E o tudo
                                 /  do mundo vivências
    como quem faz uma conta sem conta e
                                        /  dá conta da Rosa,
    todas as suas pontas
    Fixar o saber de todas as cores
                /  formosas unidas de um mapa
    olhar, perscrustantemente as linhas de
                                  /  prata de uma cascata
    e viva
    _ e ver a consciente realidade
                /   volumosa que a palavra atira
   todo o dentro da flor
   por irrecusável consolo
   ave com toda a gratuidade
                                        /  da concretidade
   que voa Amor !...