Se eu pudesse...discutiria a relação antes

Sim, algo que assusta os mais estáveis casais

Mas, que, ainda que seja muito tenso muitas vezes

Ajuda que certos ponteiros da relação

Fiquem a se acertar

Esclarecer duvidas que angustiam

Dizer algumas necessárias verdades

Mas, que por mais que possam doer

Muitos problemas, podem solucionar

E se temos a liberdade o suficiente com alguém

Que gostamos muito e nos sentimos acolhidos

Que bom...

Seria interessante fazer isso, antes de qualquer relação começar

Porque quando começamos alguma relação

Conhecendo muito bem certa pessoa

Ainda que com certos necessários mistérios...

Muito dificilmente, no futuro, iremos nos decepcionar