HORA DOS DESAPEGOS.
Apegos, apegos, apegos,
Ter, por simplesmente ter,
Somos acumuladores,
E por esta prática desperdiçamos,
Por excesso de coisas acumuladas,
Por impulso compramos e extrapolamos,
A pergunta antes de qualquer atitude,
Preciso realmente deste objeto?
Nas tentativas de suprir faltas,
O vazio interior que dói e corrói,
Fugas nas compras, futilidades,
Claro que tem momentos dos mimos,
Em que permito presentear-me,
O problema é quando não preciso,
No entanto continuo comprando,
Exagerando no que não vou usar,
Se não serve vamos doar,
Liberar energias e desbloquear,
Desapegar é preciso, desencharcar,
Renovar revigora a alma e acalma.
Mudar o foco é preciso,
Descobrir outros prazeres,
Cuidar da essência e consciência,
Os desperdícios geram problemas,
Para o nosso meio ambiente interior,
Assim também para o meio ambiente,
Desperdício gera lixo e desaproveitamento.
***********************************
Queridos amigos este texto apenas reflexivo. Um dia parei em minha vida e vi que havia muitas coisas que precisava mudar e comecei.